职教部工会举办庆“三八”花艺培训活动

作者:发布时间:2019-03-11 浏览次数:10

春日的阳光洒下灿烂的明媚,美丽的鲜花散发迷人的芬芳,3月8日妇女节,文昌校区教三楼内,职教部的老师们的笑靥如花。为丰富女教工的精神世界和文化生活,给“女神”们的节日增添绚丽的色彩,职教部工会特别开展了一场“花艺沙龙”活动。职教部全体女教工参加了本次活动。
浪漫的玫瑰,清秀的桔梗,雅致的康乃馨,每位女教工的位置前都摆放着各色的鲜花。活动伊始,花艺老师深入浅出地向大家介绍了插花手法、花卉色彩搭配、主次关系等基本技巧,并现场展示了精湛的插花技艺。女教工们认真聆听、细心琢磨,把刚学到的知识灵活地融入到自己作品中,在巧手摆弄下,创造出了一束束别出心裁的精美插花作品。
活动中,一名老师说:“今年的三八节学到了这么实用的美丽技能,还能带着赏心悦目的作品回家,真是开心!”另一名老师也说到:“非常感谢职教部工会组织这次插花活动,让姐妹们过了一个开心并且有意义的三八节!”
插花结束后,大家相互交流插花心得,拍照留念。现场气氛活跃,大家为自己学得的新技能感到高兴。
活动最后,每位女教工都带着自己亲手完成的插花作品载兴而归。此次活动让女教工在春意渐浓、万物复苏的三月与鲜花作伴、与芬芳共舞,不仅丰富了职教部女教工的业余生活,营造了浓厚的节日氛围,而且为女教工们提供了创造美、发现美、感受美的机会,提升了女教工的文化艺术修养,让女教工在快节奏的生活中放松身心,更好地去享受生活中的诗意与美好。
 

女教工认真聆听老师讲解

插花现场

合影留念