职教部领导深入教学一线参与开学第一课

作者:发布时间:2019-02-25 浏览次数:10

新学期,新气象。2月25日上午,伴随着第一声上课铃声的响起,职教部全体员工以崭新的精神风貌和饱满的工作热情投入到了新学期中。为了解新学期的课堂教学动态、教师教学水平和同学们的学习情况,关注青年学生成长成才,推进教风与学风建设,职教部领导走进课堂,深入教学一线参与开学第一课。
早上7点45分,部领导提前来到文昌校区教五楼,与同学们亲切交谈,询问大家的专业学习和假期生活情况,鼓励同学们在新学期潜心钻研、刻苦治学。开学第一课,各任课教师都提前进入教室做好教学准备,同学们也井然有序地迎接开学第一课的到来。
课程开始后,各任课教师声情并茂地为同学们讲授知识要点,同学们聚精会神、认真听讲、精神饱满,整个课堂师生互动密切、课堂气氛活跃、学习氛围浓厚,实现了新学期的良好开局。在课堂上,部领导全神贯注、仔细听课,认真写下对课堂的评价。课间休息时,部领导与各任课教师进行了深入交流,对任课老师认真的教学态度、饱满的工作热情和良好的教学水平给予了肯定,并及时反馈听课意见,对改进课堂教学、提高教学质量提出了希望和要求。
长期以来,我部领导高度重视课堂教学,利用开学检查等时机,深入课堂,了解教师上课和学生听课情况,对提高教育教学质量和人才培养质量起到了积极的促进作用。开学第一课,学生精神饱满、热情积极,各任课教师备课充分、授课到位,课堂教学井然,课堂氛围和谐。据悉,为了迎接新学期的到来,职教部各部门于开学前夕提前到岗,认真筹备和谋划开学工作,及时修缮和维护教学设备,保障了学生返:蟮慕萄Чぷ鞯乃忱??。
 

部长周智仁随堂听课并认真记录

副部长、继续教育学院院长冯平安随堂听课

教师认真授课,课堂氛围良好

学生认真听课